Евгений Михайлович Семеновский

Евгений Михайлович Семеновский был директором школы в 1954-1967 и 1972-1975 годах.

После окончания Ярославского пединститута он получил приглашение возглавить семилетнюю школу в Гаврилов – Яме. Вскоре ему предложили занять кресло заведующего РОНО. Долго не соглашался, причина – «не люблю казенную работу». И только под угрозой «положить на стол партийный билет» принял отдел народного образования. Но недолго ходил в начальниках. Нашёл себе замену и вернулся в ту же школу.

Вскоре Евгению Михайловичу предложили стать директором Великосельской средней школы.

Появление в Великом нового директора сразу было замечено. Вся его наружность, стройная и грациозная, semenovskiyневольно обращала на него внимание. Живая, сосредоточенная мысль сверкала в его глазах.

Авторитет Евгения Михайловича поднимался изо дня в день. И что важно: и внешность, и повадки, и обхождение не были наигранностью, притворством, а представляли собой педагогическую мудрость.

Евгений Михайлович был прекрасным лектором. Его выступление в районном Доме культуры завораживали публику, будили мысли. Всё у него выходило просто, живо и выразительно. В этом и есть талант педагога: сделать свой предмет до того понятным, чтобы заставить говорить его простым языком.

Авторитет руководителя у ребят, родителей, всех жителей посёлка – это репутация педагогического коллектива, проявляющего общечеловеческое внимание ко всем и ко всему.

  Не стало Евгения Михайловича 9 июня 2002 года.

Оставить комментарий