Молодежный портал Зауралья
Финал курганского городского конкурса «Лидер XXI»

18 февраля в областном центре определят победителей конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений. Лучшие получат возможность представить Курган на областном конкурсе «Лидеры нового поколения....

Продолжение
 

Блог Станислава Бессонова

Дневник парламентской сессии в Страсбурге. День пятый (27 января, пятница)

Сегодня: до чего договорились в итоге?

Сегодня был завершающий день встречи и семинара. Состоялось подведение итогов. Итак, что мы имеем в остатке по вопросу создания молодёжной межпарламентской ассамблеи СНГ.

Изначально предложения по развитию молодежного парламентаризма в СНГ, а также необходимость создания площадки для взаимодействия молодежных лидеров СНГ, обсуждались на заседаниях Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации в 2008 году.

В течение трёх лет шла проработка этой идеи. К встрече в Страсбурге был подготовлен пакет основных документов. Прежде всего, речь идёт о проекте Положения. В течении недели мы работали с этим документов. Было много вопросов, сомнений, расхождений. Но в итоге мы пришли к согласию, и доработали проект, с учётом особенностей всех государств СНГ.

Что особенно, на мой взгляд, важно, мы также запустили механизм создания ММПА СНГ, сформировали план конкретных действий. Планируется, что решение о создании ММПА СНГ будет принято на сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в мае 2012 года, в Санкт-Петербурге.

До этого необходимо отработать много организационных и технических вопросов. В принципе. Для молодёжных парламентариев это нормальная ситуация: времени мало, а работы много. Так что будем работать, чтобы уже осенью 2012 года состоялось первое заседание Молодёжной межпарламентской ассамблеи СНГ.

Завершая цикл заметок из Страсбурга, хочу поблагодарить организаторов за встречу и Курганскую областную Думу за поддержку.

Отдельный респект Роману Резникову

и Лукьяне Суворовой

27 января 2012
* Поля, обязательные для заполнения