Молодежный портал Зауралья
Открытие школы вожатых «Вожатый ВЕКа»

Всех желающих провести предстоящее лето, работая с детьми в оздоровительных лагерях, приглашают в школу подготовки вожатых. Старт проекта состоится 22 февраля в 18.00 во Дворце детского (юношеского) творчества (Курган, ул. Гоголя, 51)....

Продолжение
 

Блог Алёны Лопатиной

"Веселый ДЯФ" - поплакать с удовольствием

Вот уже более15 лет подряд с нетерпением жду декабря - в КГУ проходит фестиваль студенческого творчества Веселый ДЯФ.

Обыватель, наверное, представляет песни, танцы студентов, которые с выражением отбывающих повинность необходимости участвовать в художественной самодеятельности сменяют один другого.

Мне не посчастливилось участвовать в качестве конкурсанта, но я насладилась за все годы работы фестиваля его организацией во всех смыслах, а сейчас получаю огромное уловольствие в качестве зрителя.

В этом году студентов поразил дух протеста. Вызвано ли это реалиями действительности, обусловлено особенностями факультета, гадать - дело неблагодарное.

Однако и в первый конкурсный день( а всего их четыре) и во второй были неожиданности и потрясения. Студенты экономисты в своей программе (факультет должен представить цельное выступление, объединенное одной идеей на 40 - 45минут) обратились публично к своему деканату. Я как зритель поняла - накипело.

Все что они хотели сказать, о поддержке самоуправления и студенческого творчества, о взаимопонимании и взаимоуважении педагогов и студентов, прозвучало немного иносказательнго, но совершенно понятно для заинтересованных лиц. Считаю, что это был творческий протест на высоком уровне! не знаю, какой будет реакция адресата коллективного послания,но надеюсь, что это будет конструктивный разговор администрации факультета со студентами. Он должен снять и взимное недовольство и проложить торную дорогу  к процветанию эконома.

Во второй день филологи были как взрыв. Взрыв эмоций, неожиданный и, как многим показалось, неуместный. Однако, учитывая их интеллектуальный потенциал,  ожидать нужно было. В самом начале, предупредив публику о том, что выступление их будет совсем невеселым, артисты абсолютно сдержали обещание. Я плакала несколько раз, улыбка так ни разу и не появилась на лице, но я получила колоссальное удовольствие! Студенты пробудили в зале лучшие эмоции, подняв темы сиротства, инвалидности, борьбы добра со злом, наконец, патриотизма. Спасибо, Софье и Михаилу за пение! Пете за проникновение в образ, всем студентам-филологам за смелость в выборе темы!

13 декабря 2011
* Поля, обязательные для заполнения