Молодежный портал Зауралья
Открытие школы вожатых «Вожатый ВЕКа»

Всех желающих провести предстоящее лето, работая с детьми в оздоровительных лагерях, приглашают в школу подготовки вожатых. Старт проекта состоится 22 февраля в 18.00 во Дворце детского (юношеского) творчества (Курган, ул. Гоголя, 51)....

Продолжение
 

Блог Алёны Лопатиной

Если ты заблудился в Москве

В начале недели я участвовала в Съезде уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации.  Официальные мероприятия шли своим чередом, но для всех съезд запомнится тем что автобус с уполномоченными, направлявшимися в гостиницу после трудового дня заблудился на московских улицах.  Водителя автобуса зовут Абдулла... красивое имя и усы у него тоже отменные. Но он совершенно не знает города в котором работает и маршрут обычной длиной не более 15-20 минут длился более 4 часов. Пробки не при чем.

Очень было интересно наблюдать, как люди сначала не понимали, что происходит, потом начали волноваться, потом громко выражать свои сомнения. На вопрос: А вообще куда мы едем,  - Абдулла отвечал, - Куда надо.

Беспокойные пассажиры через некоторое время достали свои карманные карты столицы и внимательно следили за тем, как автобус удаляется от места назначение.

Надо сказать, что в один момент водитель остановил автобус, вышел из-за руля и предложил занять его место любого у кого есть права. Кончилась история, когда поздним вечером, уставшие, измотанные физически и психологически детские омбудсманы все-таки оказались в гостинице, а на утро отказались садиться в этот автобус!

14 октября 2011
* Поля, обязательные для заполнения