Молодежный портал Зауралья
Открытие школы вожатых «Вожатый ВЕКа»

Всех желающих провести предстоящее лето, работая с детьми в оздоровительных лагерях, приглашают в школу подготовки вожатых. Старт проекта состоится 22 февраля в 18.00 во Дворце детского (юношеского) творчества (Курган, ул. Гоголя, 51)....

Продолжение
 

Блог Станислава Бессонова

Дневник парламентской сессии в Страсбурге. День пятый (27 января, пятница)

Сегодня: до чего договорились в итоге?

27 января 2012
Подробнее...

Дневник парламентской сессии в Страсбурге. День четвёртый (26 января, четверг)

Сегодня: встреча с российской делегацией в ПАСЕ, встреча с президентом ПАСЕ, Хартия об участии молодежи в жизни общества.

 

26 января 2012
Подробнее...

Дневник парламентской сессии в Страсбурге. День третий (25 января, среда)

Сегодня: Европарламент, Европейский суд по правам человека, ПАСЕ, выступление президента Финляндии и премьер-министра Великобритании.

25 января 2012
Подробнее...

Дневник парламентской сессии в Страсбурге. День второй (24 января, вторник).

Продолжаю информировать о нашей работе.

24 января 2012
Подробнее...

Дневник парламентской сессии в Страсбурге. День первый.

Добрый день!
На этой неделе я нахожусь в Страсбурге (Франция), где принимаю участие во встрече молодых лидеров СНГ. Мероприятие очень интересное и важное, поэтому постараюсь ежедневно информировать вас о происходящих событиях и моём мнении о них.

23 января 2012
Подробнее...

Комендантский час: будет ли повышение ограничительного возраста с 16 до 18 лет?

16 сентября мы на заседании Общественной молодёжной палаты рассмотрели один из важных вопросов, обсуждаемых в настоящее время в Курганской областной Думе - повышение возраста, с которым связано ограничение нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, с 16 до 18 лет.

18 сентября 2011
Подробнее...

Молодёжный парламент Зауралья II созыва. Один год. Полёт нормальный.

Доброго времени суток!

Год назад был сформирован второй созыв Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе. Срок полномочий палаты равен сроку полномочий Думы пятого созыва, т.е. истекает в марте 2015 года. И сегодня хотелось бы подвести некоторые итоги работы за первый год и наметить перспективы работы на следующий период.

22 июня 2011
Подробнее...

По поводу слухов о переходе на платное образование

Добрый день!

Сегодня, в День защиты детей, мне хотелось бы поднять тему, которая сейчас волнует большинство родителей в нашей стране. Это реформа образования. И конкретно – активно обсуждаемый вопрос о перспективах перехода на платное среднее образование.

1 июня 2011
Подробнее...

Новая редакция областного закона о молодёжной политике

 

Доброго всем времени суток!

Поздравляю всех нас с новой версией Молодёжного проспекта и появлением на портале блогов!

Для начала пара слов о себе. Как вы уже поняли, зовут меня Станислав Бессонов. В молодёжке я с 1997 года. С 2010 года являюсь председателем Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе (т.е. председателем Молодёжного парламента). Поэтому большинство тем в этом блоге будет так или иначе связано с теми вопросами и проблемами, над решением которых работает наша палата. Однако это абсолютно не ограничивает вас в постановке и обсуждении других вопросов, волнующих именно вас. Собственно, так обычно и появляются новые наши инициативы - по фактам обращений молодых людей в палату.

Первый свой пост мне хотелось бы посвятить обсуждению проекта новой редакции Закона Курганской области «О государственной молодёжной политике.

12 апреля 2011
Подробнее...